Rabu, 15 Oktober 2014

[Lyrics] Shin Yong Jae & Yoon Min Soo - Please (제발) with Indonesian Translation




"Please" adalah salah satu lagu ballad yang cukup terkenal di Korea, awalnya lagu ini dinyanyikan sama Lee So Ra pada tahun 2000, dan setelah itu lagu ini banyak banget di cover sama penyanyi-penyanyi ballad terkenal seperti Lee Soo Young, Kim Bum Soo, Lee Sung Gi, dan Park Hyo Jin.

Dan akhirnya, Shin Yong Jae & Yoon Min Soo, nyanyiin lagu ini di Immortal Song 2. Yups, karena lagu ini, mereka bahkan berhasil menang dan membawa trofi Immortal Song mereka yang kedua.







잊지 못해 너를 있잖아
아직도 눈물 흘리며 널 생각해
늘 참지 못하고 투정부린 것 미안해

Itjji mothae neoreul itjjanha
Ajik tto nunmul heullimyeo neol saenggakhae
Neul chamji mothago tujeongburin geot mianhae

나만 원한다고 했잖아
그렇게 웃고 울었던 기억들이
다른 사랑으로 잊혀져
지워지는게 난 싫어

Naman weonhandago haetjjanha
Geureoke utkko ureottteon gi-eoktteuri
Dareun sarangeuro ichyeojyeo
Jiweojineunge nan shireo

어떻게든 다시 돌아오길 부탁해
처음으로 다시 돌아가길 바랄께
기다릴게 말은 하지만 너무 늦어지면은 안돼
멀어지지마 더 가까이 제발

Eotteokedeun dashi dora-ogil butakhae
Cheo-eumeuro dashi doragagil baralkke
Gidarilge mareun hajiman neomu neujeojimyeoneun andwae
Meoreojijima deo gakka-i jebal

모든걸 말할 수 없잖아
마지막 얘길 할테니 좀 들어봐
많이 사랑하면 할수록 화만 내서 더 미안해

Modeungeol maral su eopjjanha
majimak yaegil halteni jom deureobwa
manhi saranghamyeon halsurok hwaman nae seo deo mianhae

어떻게든 다시 돌아오길 부탁해
처음으로 다시 돌아가길 바랄게
기다릴게 말은 하지만 너무 늦어지면은 안돼
멀어지지마 더 가까이 제발

Eotteokedeun dashi dora-ogil butakhae
Cheo-eumeuro dashi doragagil baralkke
Gidarilge mareun hajiman neomu neujeojimyeoneun andwae
Meoreojijima deo gakka-i jebal

언젠가는 다시 돌아오길 부탁해
헤어지면 가슴 아플거라 생각해
기다릴게 말은 하지만 너무 늦어지면은 안돼
멀어지지마 더 가까이 제발- 제발- 제발-

Eonjenganeun dashi dora-ogil butakhae
He-eojimyeon gaseum apeulgeora saenggakhae
Gidarilge mareun hajiman neomu neujeojimyeoneun andwae
Meoreojijima deo gakka-i jebal

----------------------------------

Aku tidak akan lupa, bahwa aku memilikimu
Dengan air mata berlinang, aku masih mengingatmu
Maafkan aku yang tidak sabar dan selalu mengeluh padamu

Kau bilang, kau hanya menginginkanku
Akupun tidak ingin kau lupa
Dan menghapus kenangan tawa dan tangisan dengan cinta yang lain

Entah bagaimana, kumohon agar kau datang kembali
Kuharap agar segalanya kembali seperti semula
Aku bilang kalau aku akan menunggu, tapi kau jangan terlambat 
Jangan menjauh, mendekatlah
Kumohon...

Aku tidak bisa mengatakan apa-apa
Aku akan mengatakan untuk terakhir kali, jadi dengarkanlah
Ketika aku semakin mencintaimu, aku jadi merasa lebih menyesal dan marah

Entah bagaimana, kumohon agar kau datang kembali
Kuharap agar segalanya kembali seperti semula
Aku bilang kalau aku akan menunggu, tapi kau jangan terlambat 
Jangan menjauh. mendekatlah
Kumohon...

Entah kapan, kumohon agar kau datang kembali
Pikirkan tentang seberapa terlukanya hatimu jika kita berpisah
Aku bilang aku akan menunggu, tapi kau jangan terlambat
Jangan menjauh, mendekatlah, kumohon.



Selasa, 14 Oktober 2014

4Men : Vocal Group Yang Punya Suara Emas

Untuk kalian penggemar musik Kpop, kalau ditanya, "Kamu tahu EXO, Super Junior, Big Bang, BEAST, 2PM, enggak?" Mayoritas dari kalian pasti akan jawab "Tahu dong!" tapi kalau ditanya, "Kamu tahu 4Men enggak?" Aku yakin pasti hanya beberapa dari kalian aja yang tahu, dan yang lain, bakal geleng-geleng kepala.

Aku sendiri adalah salah satu penggemar berat 4Men, tapi sedih banget, saat aku nanya ke beberapa teman, mereka ternyata enggak kenal sama personil 4Men, padahal, mereka sering banget dengar lagu-lagunya 4Men, dan 4Men juga udah pernah datang ke Jakarta (November 2012, tapi saat itu aku enggak bisa datang karena ada acara,, hikkksssss) dan mungkin karena info dan berita tentang 4Men jarang banget dibahas, jadi enggak heran kalau 4Men kurang terkenal.  So, makanya aku mau ngenalin, siapa aja member 4Men itu?




4Men adalah salah satu ballad/vocal-group yang menurut aku kereeeen abis, yang lagunya udah banyak wara-wiri di drama-drama Korea, mereka bahkan punya julukan "The King Of Original Soundtrack" dan  setiap mereka ngeluarin lagu atau album, lagu mereka akan langsung merajai Kpop Chart. Jadi buat kamu yang ngaku suka Kpop,harusnya sih kenal sama 4Men.

Awalnya, 4Men debut dengan empat member di tahun 1998, tapi sejak 2001 sampai 2008 mereka selalu gonta-ganti personil. Sekarang, mereka hanya tinggal dua personil, karena April 2014 kemarin, salah satu personilnya yang merupakan leader group, Kim Young Jae, keluar dengan alasan masa kontraknya udah habis. Ditinggal sang leader, kini 4Men memperkenalkan diri sebagai duo, dengan personil Kim Won Joo dan Shin Yong Jae.

 (Kim Young Jae, Shin Yong Jae, Kim Won Joo)


(Kim Won Joo & Shin Yong Jae)


Shin Yong Jae




Untuk kalian yang suka nonton KBS Immortal Song 2, kalian pasti udah enggak asing sama Shin Yong Jae yang dikenal dengan julukan Monster-Vocal, God-Vocal, atau Man with Voice Of Heaven. Percaya deh, sekali aja kalian dengar Shin Yong Jae nyanyi, kalian pasti akan kecanduan dan jatuh cinta sama suaranya.

Wajahnya mungkin enggak ganteng kaya kebanyakan idol dan penyanyi Korea, badannya juga cenderung gemuk dan enggak six-pack, tapi menurut aku Shin Yong Jae itu imut banget, apalagi karena dia selalu pakai kacamata ukuran besar yang ngebuat dia kaya Pororo. Super-duper-cute!!

Dan walau maknae/bungsu di 4Men, tapi karena suaranya yang paling bagus, Shin Yong Jae merupakan lead-vocal, di dalam grup,bahkan disetiap lagu-lagu 4Men, pembagian lirik itu lebih banyak di kasih ke Yong Jae. Dan selain suaranya yang keren, jari-jarinya juga mahir main piano.


Kim Won Joo






Kalau Yong Jae punya suara yang super-powerful, Kim Won Joo punya suara yang super-smoothy. Dikebanyakan lagu 4Men, Won Joo, selalu jadi pembuka lirik.

Soal wajah dan penampilan, Won Joo bisa dibilang member paling cakep di 4Men, jadi enggak heran kalau sebelum-sebelumnya di MV 4Men, Won Joo selalu jadi aktor utamanya. Tapi walau begitu, menurut aku Won Joo ini sebenarnya cukup pendiam dan pemalu, karena setiap penampilan atau di sesi wawancara, yang lebih sering ngomong itu Yong Jae. Tapi herannya, kalau soal SNS, di twitter dan instagram, Won Joo lebih update daripada Yong Jae.

Dan sekarang ini, Won Joo lagi sibuk sama akting di musical pertamanya.


Perayaan Debut ke-6

Walau awalnya 4Men debut di Tahun 1998, tapi Kim Won Joo dan Shin Yong Jae baru debut di 4Men tahun 2008, dan ditanggal 7 Oktober kemarin, keduanya baru ngerayain debut mereka yang ke-6. Congratulation^^









Media Sosial :


Rekomendasi 10 lagu 4Men

1. I Can't
2. Baby-Baby
3. Walking Slowly
4. It's Not Working
5. Erase
6. To Live At Least Once
7. What Are You Doing?
8. I Think I'm Crazy (Kim Young Jae)
9. That Man That Woman
10.OK

[SKINCARE] Skinfood Black Sugar Strawberry Wash-Off Mask Review








Setelah lama banget enggak nge-blog, akhirnya aku kangen juga untuk nulis lagi, dan, kali ini aku mau review Skinfood Black Sugar Strawberry Mask Wash Off.

Deskripsi :
Masker wajah yang mengandung Brazilian black sugar yang kaya mineral dengan biji stroberi (1000mg) dan minyak biji strawberry (500mg). Aplikasikan pada wajah dengan lembut dan kulit akan menjadi segar, bersih dengan harum aroma strawberry.


Cara menggunakan:
Setelah mencuci wajah, pijat ke wajah yang masih basah, hindari daerah mata dan mulut.
Untuk meminimalkan iritasi, tambahkan air atau toner saat memijat. Biarkan selama 10 sampai 15 menit. Bilas dengan air hangat.

Ingredients:
Caprylic/Capric Triglyceride, Sucrose, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Cetyl Ethylhexanoate, Stearalkonium Hectorite, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Lanolin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Fragaria Vesca (Strawberry) Seed, Sorbitan Laurate, Fragaria Ananassa (Strawberry) Seed Oil, Water, BHT, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caramel, CI 17290, CI 17986, Parfum


Review:
Sebelum beli black-sugar strawberry ini, aku juga udah pernah nyoba yang black-sugar original, dan kalau dibandingin secara tekstur, menurutku butiran scub yang ada di black-sugar strawberry ini lebih smooth daripada yang original dan untuk aroma lebih enak dan harum.

Dan beda dengan beberapa produk exfoliating yang pernah aku coba, skinfood black-sugar ini enggak bikin wajah jadi kering, mengelupas, atau jadi merah-merah sesudahnya. Efek yang aku rasain, setiap kali aku memakai produk ini, aku merasa wajah aku jadi lebih cerah, lembut, bersih, dan pori-poriku juga jadi mengecil.

LIKE
+Aroma wangi strawberrynya enak banget.
+Butiran scrub nya lebih lembut
+Mencerahkan dan melembutkan wajah dengan instan
+Enggak membuat wajah jadi kering

HATE
-Terlalu mudah meleleh jika kita mengaplikasikannya di wajah yang terlalu basah/kena air
-Enggak ada spatulanya di dalam jar

OVERALL SCORE : 4.5/5

Rabu, 03 September 2014

Puisi : Melepas Luka

"Lepaskan saja dan berhentilah berpikir seolah kau akan mati kehabisan darah karena rasa sakit itu. Semuanya akan baik-baik saja. Percayalah!" -Unknown-



Kami kini tidak begitu akrab
Kami sekarang telah terpisah jarak
Seolah Kami orang asing
Jariku masih cukup untuk menghitung
Seberapa sering kami bertukar sapa

Itu salahnya, siapa suruh dia mengkhianatiku
Itu hukumannya, siapa suruh dia meninggalkanku
Jadi mengertilah, kalau aku membencinya
Jadi pahamilah, jika aku tidak ingin melihatnya

Seperti bayangan luka ini terus mengikutiku
Dan diam-diam merengut keberanianku dari terang
Menjauhkanku dari dunia luar
Maka maklumlah, jika kau melihatku menangis sendiri

Seperti drama, kuharap cerita ini punya akhir
Seperti kebohongan, mungkin sebaiknya aku memaafkannya
Seperti kata hatiku, mungkin memang itu yang terbaik
Seperti kebodohan, kupikir kini aku merindukannya

-ELA-

Minggu, 03 Agustus 2014

[Lyrics] Megan Lee - Ready For Love 'Ost. Fated To Love You' with Indonesia Translate





* Baby I love you, Yes I do 거짓말처럼 나
그대 때문에 울고 웃죠
Just wanna be with you 내 맘 들리나요
아픔 속에 핀 my only love

Baby I love you, Yes I do geojitmalcheoreom na
geudae ttaemune ulgo utjyo
Just wanna be with you nae mam deullinayo
apeum soge pin my only love

Love is you 내 맘 가득
별처럼 so bright
말론 설명 할 수 없죠
운명 같은 love

Love is you nae mam gadeuk
byeolcheoreom so bright
mallon seolmyeong hal su eobtjyo
unmyeong gateun love

So I pray 내 사랑이 전해지기를
달콤한 꿈속의 romance
그대 all I want
나를 감싸는
그대의 숨결에
소리 없는 바람처럼
사랑은 in my heart

So I pray nae sarangi jeonhaejigireul
dalkomhan kkumsogui romance
geudae all I want
nareul gamssaneun
geudaeui sumgyeore
sori eomneun baramcheoreom
sarangeun in my heart

* Baby I love you, Yes I do 거짓말처럼 나
그대 때문에 울고 웃죠
Just wanna be with you 내 맘 들리나요
아픔 속에 핀 my only love

* Baby I love you, Yes I do geojitmalcheoreom na
geudae ttaemune ulgo utjyo
Just wanna be with you nae mam deullinayo
apeum soge pin my only love

알겠죠 내 맘 someday
난 기다려요
애써 비켜 돌아서도
그대뿐인 love

algetjyo nae mam someday
nan gidaryeoyo
aesseo bikyeo doraseodo
geudaeppunin love

나를 감싸는
그대의 숨결에
소리 없는 바람처럼
사랑은 in my heart

nareul gamssaneun
geudaeui sumgyeore
sori eomneun baramcheoreom
sarangeun in my heart

* Baby I love you, Yes I do 거짓말처럼 나
그대 때문에 울고 웃죠
Just wanna be with you 내 맘 들리나요
아픔 속에 핀 my only love
I need- your love-
내 눈물만큼-
My love- My heart-
You are the one for me-

* Baby I love you, Yes I do geojitmalcheoreom na
geudae ttaemune ulgo utjyo
Just wanna be with you nae mam deullinayo
apeum soge pin my only love
I need- your love-
nae nunmulmankeum-
My love- My heart-
You are the one for me-

** Baby I’m so in love with you 어제보다 오늘
커져만 가는 사랑이죠
Tell me that you love me 그대 두 눈빛이
말하고 있는 그 사랑을-

** Baby I’m so in love with you eojeboda oneul
keojyeoman ganeun sarangijyo
Tell me that you love me geudae du nunbichi
malhago inneun geu sarangeul-

INDONESIA TRANSLATE

Sayang aku mencintaimu, Aku bersedia,
Seperti kebohongan, Aku tertawa dan menangis karena dirimu
Aku hanya ingin bersamamu, apa kau mendengar hatiku?
Hanya kau yang kucintai, kau mekar didalam rasa sakitku

Cintaku adalah kau, kau mengisi seluruh hatiku
Seperti bintang, kau sungguh bersinar
Aku tidak bisa menjelaskannya dengan kata-kata
Cinta seperti takdir

Jadi aku berdoa, semoga cintaku tersampaikan
Kisah romantis didalam mimpi yang manis
Kau adalah segalanya yang aku inginkan
Nafasmu yang mendekapku
Seperti angin yang hening
Itulah cinta didalam hatiku

Sayang aku mencintaimu, Aku bersedia
Seperti kebohongan, Aku tertawa dan menangis karena dirimu
Aku hanya ingin bersamamu, apa kau mendengar hatiku?
Hanya kau yang kucintai, kau mekar didalam rasa sakitku

Suatu hari kau akan tahu hatiku
Aku menunggumu
Bahkan jika aku mencoba menghindarimu dan berputar
Hanya kau yang aku cinta

Nafasmu yang mendekapku
Seperti angin yang hening
Itulah cinta didalam hatiku

Sayang aku mencintaimu, Aku bersedia
Seperti kebohongan, Aku tertawa dan menangis karena dirimu
Aku hanya ingin bersamamu, apa kau mendengar hatiku?
Hanya kau yang kucintai, kau mekar didalam rasa sakitku
Aku membutuhkan cintamu
Sebanyak air mataku,
Cintaku, hatiku
Kau satu-satunya untukku

Sayang, aku sungguh jatuh cinta padamu
Cintaku terus tumbuh, hari ini bahkan lebih besar dari kemarin
Katakan padaku bahwa kau mencintaiku, dan cinta itu kau katakan melalui kedua matamu

translated by ella@elalolipop.blogspot.com

[K-DRAMA] "Fated To Love You" In My Opinion


I was really happy when I know Jang Hyuk and Jang Nara will play together again in drama 'Fated To Love You' (This drama is a remake version of taiwanese drama with the same name) and I getting more excited because Choi Jin Hyuk also participated. Gosh, this is really beyond the drama complete and amazing.


And this drama about

"A chaebol heir (Lee Gun) and a "post-it" girl (Mi Young) are forced to marry after their one night stand results in an unexpected pregnancy"


I've been watching a lot of dramas, and I think many drama have a storyline like that. But,when I start watching this drama, I know that is different. This drama so refreshing, adorable, addicting, hilarious, and make you fallen in love. This drama really know how to make us laughing so hard.



The first character is our handsome prince, Jang Hyuk (Lee Gun). Lee Gun is annoying guy from outside but inside he is a soft guy. He have girlfriend, Kang Se Ra played by Wang Ji Hon. But unfortunetly Se Ra was leaving Gun to America for chase her dream as pro ballerina when Gun wants to propose her. It's so bad, but because that Gun met with Mi Young (Jang Nara) and because that story begins.

Besides that, the point I liked most of Gun is when he laughs. Gun have ridiculous laugh and his bouncy-flippin’ hair make it more funny. I knew Jang Hyuk was laughing like that was in Chuno. But I never thought that he would make laugh like that again, and make a creepy laughter be adorable.




Next, Jang Nara, I think, she's doing an amazing job as well. She's play as Kim Mi Young who innocent and naive girl who always ignored and can't say no when anyone asking for her help. And because that everyone always called her 'Post-It Girl'. In the first, she appear with weak character, but over time she's much stronger and continue to grow. And I like her style, always wearing a simple shirt and skirt, fits perfectly with her character, plus super-large glasses which makes it more cute. Hm, I also love her nickname as 'snail-girl' who Gun give for her. And OMG, she's 33 year-old now, and her face still like early-20s.








And another character, who make you fallen in love is Daniel Pitt (Choi Jin Hyuk). Like other dramas, daniel is male rival. He's neighbourhood oppa which always protects Mi Young. And I can't say much other, He's very cute!




Then, Kang Se Ra (Wang Ji Hon). She might be a character you hate. But I really interesting with her character, because she's steadfast for chase of her dream and though seem selfish I really appreciate it

Besides characters and storyline were fused so strong, consistent, and fun in every episode, I think this drama also presents blue concept, properly, Sapphire blue colour in every episode. One or even all the characters always wearing clothes with sapphire blue or carry and show something with that colour. I love blue. I love fashion style in this drama, but if all the characters always wear blue, I think it's too much.


Blue Suit


Blue Suit--Blue Skirt- Even the poster also blue


Blue Tie, Lines Suit is Blue too


 Another blue skirt and blue box?


Again, Blue polka-dot shirt


Bed Cover is Blue


Mi Young's dress is blue again and again


 Couple Suit is blue



I have still a lot of scene pics with blue color, but I think it's enough, I don't want make you sick and dizzy. However We're almost halfway! I’m excited to see how this drama will end. Especially in episode 10, the relationship between the 4 characters began to develop into a more serious and seemed to messed up.

Gun and Mi Young, they begin to love and understand each other, but due to a divorce agreement they made at the beginning of the marriage and spreading false rumors about the marriage, making them separate. And Se Ra who desperated, finally began to hope again with Gun. Then, Daniel who was just being a neighborhood oppa now seems to put his heart on Mi Young.  And despite ratings don't seem good, but for me it's the best drama that I've watching so far for this year. I really can't wait for the next episode and see another surprise for stoyline.
 

Unfinished Story Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger